Теги для нашей библиотеки:

Рефераты бесплатно, реферат бесплатно, курсовые работы, реферат, доклады, рефераты, рефераты скачать, рефераты на тему, сочинения, курсовые, дипломы, научные работы и многое другое.


  Структура и управление МВД КР (Киргизской Республики)

Структура и управление МВД КР (Киргизской Республики)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального

образования

Кыргызско - Российский Славянский Университет

Юридический факультет

Кафедра административного права





                            



                      

Курсовая работа



На тему: Структура и управление МВД КР.










Проверила: Ткачева Е.Г.

Выполнил: Студент группы Ю-5-03

Чойбеков Б.









Бишкек – 2005 год.

Содержание:

         Введение.


Глава 1. Общие положения внутренних войск МВД КР.

1.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение внутренних войск.

1.2. Нормативно-правовые акты регламентирующие деятельность внутренних войск МВД Кыргызской Республики.

1.3. Структура внутренних войск МВД КР.


Глава 2. Управление внутренними войсками МВД КР.

2.1 Управление внутренними войсками МВД КР в повседневной деятельности.

2.2 Управление внутренними войсками МВД КР при чрезвычайном положении.

2.3 Взаимодействие ВВ с другими силовыми структурами.


                   Заключение.


                   Список использованных источников.


Введение.

Внутренние  войска Республики Кыргызстан являются военной организаци­ей при Министерстве внутренних дел Республики Кыргызстан и предназначе­ны для охраны объектов государственной важности, исправительно-трудовых учреждений, служебно-боевых задач по охране общественного порядка, конституционных прав и свобод граждан от преступных посягательств и специальных заданий Правительства и Министра внутренних дел Республики Кыргызстан.

Военнослужащие и вольнонаемный состав внутренних войск Республики Кыргызстан в своей повседневной деятельности руководствуется законами Республики Кыргызстан, постановлениями Верховного Совета Республики Кыргызстан, указами Президента Республики Кыргызстан, приказами и распоряжениями Министра внутренних дел Республики Кыргызстан, другими нормативными актами Республики Кыргызстан, настоящим Положением. Военнослужащие внутренних войск должны быть готовы к участию в боевых действиях по защите безопасности и государственных интересов Республики Кыргызстан.

Внутренние  войска выполняют возложенные на них обязанности в тесном взаимодействии с администрацией  охраняемых объектов, органами внутренних дел и национальной безопасности, а при выполнении служебных задач по охране общественного порядка, при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах - с военными органами и организациями Республики Кыргызстан, воинскими частями Объединенных Вооруженных Сил СНГ.

Государственные и должностные лица оказывают содействие военнослужащим внутренних войск при осуществлении ими обязанностей по службе.

Надзор за точным исполнением законов во внутренних войсках осуществляется Прокурором Республики Кыргызстан.

В данной курсовой работе будут рассмотрены предназначение МВД КР, ее задачи, организация, функции, управление и другие ключевые моменты в деятельности этого звена государственной власти.

История человечества знает немало кровопролитных войн, ос­тавивших свой неизгладимый след на её страницах. Однако великая Отечественная война советского народа против гитлеровского фа­шизма занимает среди них особое место. В ней советский и его Вооруженные Силы одержали всемирно историческую победу и на­несли сокрушительное поражение гитлеровской Германии, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения.

Великая Отечественная война явилась суровой проверкой для Вооруженных Сил Советского государства выступившего на защиту своей Родины против огромной военной машины вермахта. Отряд оперативных частей ВВ оказывающих перед войной помощь пограничным войскам в деле надежной охраны Западной государственной границы, а также части и подразделения войск по охране железно порожных сооружений, особо важных предприятий промышленности дислоцирован­ных в непосредственной близости от границы, вступили в бой вместе с пограничниками с первых минут войны.

Так, в Брестской Крепости, наряду с другими частями, до вой­ны дислоцировался 132 отдельный батальон внутренних войск. Бойцы и командиры с начало боев стали частицей этого бессмерт­ного гарнизона, мужественно оборонявшего крепость до последней возможности. На стенах казармы именно этой части неизвестный герой оставил надпись: "Я умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20 июля 1941г."

Славной страницей боевой истории внутренних войск является участие в героической обороне Ленинграда. На дальних и ближ­них подступах к городу веян сражения 1-я, 20-я, 21-я, 22-я, 23-я дивизий внутренних войск. В августе - октябре 1941г. высокое мужество и стойкость в боях под Ленинградом проявил батальон курсантов военно-политического училища внутренних войск имени К.Е.Ворошилова под командованием майора М.А.Шорина. В захва­ченных письмах гитлеровцы писали домой, что "воюют с фанатич­ными советскими юнкерами" от которых "нет покоя ни днём, ни ночью". Когда после 50 дневных боев в начале октября 1941 года батальон был выведен из боев, в нем оставалось всего 72 курсанта», причем каждый из них был помечен пулей и осколком.

Во внутренних войсках в боях с немецко-фашисткими зах­ватчиками, с бандами героически погибло 3234 бойцов.

Заслуги воинеs внутренних войск на полях сражений Вели­кой Отечественной войны по достоинству оценены Родимой.

Всего за годы Великой Отечественной войны 150 наиболее отличившимся воинам быю присвоение высокое звание Героя Со­ветского Союза. И более 100 тыс. получили боевые ордена и ме­дали. Около 20 соединений и частей получили почетные наименова­ния или были награждены боевыми орденами.

В период Великой Отечественной войны около 300 воинов навечно зачислении в списки частей армии и флота, младший сержант П.П.Барбашев, сержант И.И.Белов, рядовой Г,М.Прокопенко, младший сержант И.М.Яцина, павшие смертью храбрых в боях с немецко-фашисткими захватчиками. Многие герои после войны были навечно зачислении в списки частей в послевоенные гиды. Также прикры­вая тылы фронтов внутренние войска проводили боевые действия с различного рода диверсионно-террористическими и националис­тическими бандами в ходе которых были уничтожены 9067 и зах­вачено 28926 врагов, а в результате агентурно-оперативной рабо­ты по обеспечению прикрытий армий было задержано около 4 млн. различных лиц, в том числе разведывательной и контрразведывательной агентуры противника 17294 человека. Характерно отметить, что по свидетельству немецких документов, 90% фашисткой агентуры, направленной в войсковой тыл действующей армии, было выявлено и задержано внутренними войсками.

Определенный вклад в победу над фашисткой Германией внесли воины - кыргызстанцы.

Глава 1. Общие положения внутренних войск МВД КР

 

1.1. Финансирование и материально-техническое обеспечение внутренних войск

 

Внутренние войска Министерства внутренних дел Кыргызской Республики призваны выполнять служебно-боевые задачи по охране порученных объектов, защищать интересы личности, общества и государства, конституционные права и свободы граждан от преступных и  других  противоправных посягательств.

Деятельность внутренних войск осуществляется на основе  принципов законности, уважения прав человека, единоначалия, централизации управления, всеобщей воинской обязанности и комплектования войск в добровольном порядке по контракту.

Воины внутренних войск должны выполнять служебно-боевые задачи с полным напряжением моральных и физических сил,  проявлять стойкость, мужество,  смелость,  выносливость, честность и неподкупность, разумную инициативу и находчивость, строго соблюдать законность, верность Военной  присяге,  высокая  политическая  сознательность, бдительность, отличная боевая выучка, психологическая подготовка, высокая воинская дисциплина,  физическая закалка и боевая сплоченность воинов - важнейшие условия достижения успеха в боевой службе.

Руководство внутренними войсками осуществляет Министр  внутренних дел Кыргызской Республики, а непосредственное управление - Командующий внутренними войсками МВД Кыргызской Республики.

Министр внутренних дел совместно с Командующим внутренними войсками определяет объем служебно-боевых задач войсковым частям (подразделениям) с учетом требований Устава боевой службы.

В состав внутренних войск входят:

воинские части по охране важных государственных объектов и  специальных грузов;

Ø     специальные моторизованные воинские части;

Ø     органы управления,  учреждения и воинские части обеспечения деятельности внутренних войск (учебные, строительные, связи и другие);

Ø     воинские учебные заведения[1].

Основными служебно-боевыми задачами внутренних войск Министерства внутренних дел являются:

Ø     охрана важных государственных объектов и специальных грузов;

Ø     оказание содействия органам внутренних дел Кыргызской Республики по охране общественного порядка,  обеспечение общественной безопасности и правового режима чрезвычайного положения;

Ø     локализация и блокирование района конфликта

Ø     участие в территориальной обороне Кыргызской Республики.

Ø     участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований, террористических групп и организаций. Уничтожение их баз и складов.

Ø     пресечение внутренних вооруженных столкновений и разъединение противоборствующих сторон

Ø     проведение мероприятий по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований и изъятию оружия у населения в районе внутреннего конфликта

Внутренние войска привлекаются порядком, предусмотренным настоящим Уставом, к выполнению следующих задач при чрезвычайных обстоятельствах:

Ø     отражению нападения на охраняемые объекты;

Ø     участию  в  ликвидации пожаров,  последствий взрывов и аварий на охраняемых объектах;

Ø     оказанию  помощи  органам  внутренних дел в охране общественного

Ø     порядка, государственного и общественного имущества при стихийных бедствиях;

Ø     участию  в обеспечении карантинных мероприятий при возникновении

Ø     эпидемий и эпизоотий,  заражении местности токсичными и  радиоактивными веществами;

Ø     участию в задержании преступников, захвативших воздушное судно и другие важные объекты;

Ø     оказанию помощи пограничным войскам в задержании нарушителей Государственной границы Кыргызской Республики силами  частей,  дислоцированных в пограничных районах.

В военное время на внутренние войска, кроме того, возлагаются следующие служебно-боевые задачи:

Ø     оборона охраняемых объектов;

Ø     участие  в системе территориальной обороны в борьбе с диверсионно-разведывательными группами и десантами противника вблизи  охраняемых

Ø     объектов (подразделениями в радиусе до 5 км,  сводными отрядами и войсковыми оперативными резервами - до 20 км от объекта);

Ø     участие  в  ликвидации последствий применения противником оружия

Ø     массового поражения на охраняемых объектах и в местах дислокации частей

Ø     и подразделений;

Ø     перемещение (сопровождение) и охрана военнопленных и спецконтингента.

Внутренние войска выполняют служебно-боевые задачи совместно с органами  внутренних  дел,  национальной безопасности, с администрацией, оперативными и режимными органами охраняемых объектов.

Служебно-боевая деятельность войск, частей, подразделений включает: организацию выполнения поставленных задач, несение боевой службы, действия  при  чрезвычайных  обстоятельствах и всестороннее обеспечение войск. Боевая служба подразделяется на караульную и патрульно-постовую.

Несение боевой службы является выполнением боевой задачи. Виновные в нарушении ее правил несут дисциплинарную  или  уголовную  ответственность.

Караулам и войсковым нарядам,  наряжаемых от частей и подразделений, при выполнении служебно-боевых задач предоставляется право:

Ø     вести преследование и розыск,  задерживать и передавать органам внутренних дел и национальной безопасности разыскиваемых преступников и лиц, пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты (с объектов) или доставить (перебросить) на них запрещенные предметы, совершивших нападение на эти объекты,  караульные помещения, часовых или других лиц караулов, войсковых нарядов;

Ø     осматривать в случаях и порядке,  установленном законом, при наличии к тому оснований, жилые и хозяйственные помещения граждан, а также помещения предприятий, учреждений и организаций при розыске бежавших осужденных (преступников);

Ø     использовать телефонно-телеграфные линии связи Министерства связи и других министерств и ведомств  на  условиях,  согласованных  с  их местными органами.

Войсковым нарядам  специальных  моторизованных воинских частей и других частей внутренних войск,  привлекаемых для несения службы по охране общественного порядка, представляются права, в том числе по применению оружия и специальных средств,  в объеме, необходимом для выполнения  поставленных  задач.  Права этих нарядов устанавливаются Министром внутренних дел Кыргызской Республики в соответствии с  законодательными актами, регламентирующими деятельность органов внутренних дел по охране общественного порядка и борьбе с преступностью,  Законом  "Об  органах внутренних дел" и Уставом патрульно-постовой службы милиции.

Объем боевой службы определяется среднесуточным количеством постов (в суточном исчислении). При его расчете время несения службы начальниками караулов и войсковых нарядов, их помощниками, разводящими, водителями транспортных средств и другими лицами караулов и войсковых нарядов приводится к постам в суточном исчислении.

Внутренние войска обеспечиваются материально-техническими  ресурсами, продовольствием по нормам, определяемым Правительством Республики Кыргызстан.

Обеспечение внутренних войск вооружением,  боеприпасами, инженерным и химическим имуществом,  боевой и другой техникой, аппаратурой, техническими  средствами  связи осуществляется Министерством внутренних дел Республики Кыргызстан по действующим нормативам. Финансирование внутренних войск Республики Кыргызстан осуществляется за счет средств республиканского и местного бюджетов[2].

Расквартирование  воинских  частей  (подразделений) внутренних войск производится в порядке и по нормам,  установленным  для  воинских частей, с учетом особенностей, определяемых Министерством внутренних дел Республики Кыргызстан.

Обеспечение воинских  частей жилыми помещениями для расквартирования,  коммунальными услугами, автотранспортом и горюче-смазочными материалами,  дополнительным питанием в районах, где объявлено чрезвычайное положение,  осуществляется за счет средств бюджетов областей, городов и районов,  на территории которых воинские части временно выполняют задачи.

Воинским частям (подразделениям), выполняющим обязанности по охране режимных объектов,  объектов на коммуникациях,  а также исправительно-трудовых  учреждений и лечебно-трудовых профилакториев,  военные городки, здания и сооружения для размещения личного состава и органов управления  выделяются (возводятся) за счет фондов министерств и ведомств (учреждений),  объекты которых охраняют внутренние войска, а для оперативных частей и специальных моторизованных частей милиции - местной государственной администрацией.

Ремонт военных городков, зданий и сооружений, выделяемых для расквартирования частей (подразделений),  производится за счет денежных ассигнований,  выделяемых на эти цели министерствами, ведомствами и местной государственной администрацией.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Рекомендуем

Опрос

Какой формат работ для вас удобней?

doc
pdf
djvu
fb2
chm
txt
другой


Результаты опроса
Все опросы